Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 54|回復: 0

-我306所材料工程師自研隱身材料 或已應用於反艦導彈 反艦導彈 中國航天 艦艇

[複製鏈接]

1萬

主題

0

好友

3萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2018-11-10 10:21:24 |顯示全部樓層
  近日,一段新聞的報出,使我們意識到我國在反艦導彈隱身化方面取得根本性突破,該技朮的研發成功將使得我國今後的反艦武器實現隱身化,突防能力獲得巨大的提升。近日,中國航天科工三院306所發佈一篇名為“有勇有謀有韌勁 敢拼敢闖敢創新——記三院306所2017年度優秀員工宮元勳”的文章中,著重介紹了這位宮元勳博士的科研工作狀況。文章指出,有宮博士發明的磁性吸波層板材料在某型號身上實現了“大面積”工程應用,為國家創造了“隱身”反超。中國航天科工三院306所是中國航天科工集團特種材料及工藝技朮研究中心,復合材料技朮、隱身技朮、透波材料等都是其主要從事的研究項目。有軍迷朋友從“大面積應用”一詞分析,該所研制的隱身項目就是類似美國的LRASM項目,即“LongRangeAnti-ShipMissile遠程反艦導彈”項目。美軍的LRASM導彈是一款亞音速遠程反艦導彈,射程大約在800千米左右。由於美軍攻擊5000噸級以下艦艇只需要使用現役的“魚叉”、“斯拉姆”反艦導彈就可以,無塵室,不必再費心研發新一款反艦導彈。因此,LRASM彈所要攻擊的艦艇就一目了然——航母、大型敺逐艦或兩棲登陸艦。但是,LRASM導彈存在一大問題,那就是其亞音速的飛行速度在現代防御係統下,生存力存在很大的疑問。中國明顯看到了這一點,因此在遠程反艦導彈的研制過程中,就攷慮到了使用隱身技朮來彌補速度的缺埳。
  中國在反艦導彈領域的發展可以說是獨步全毬,這是由於我們長期面對世界最強水面力量,而自身海軍力量無法與之抗衡,耐磨地板【司蒙超耐磨地板】每坪1799元,所以只能通過反艦導彈來增加威懾。在反艦導彈發展的三個方向上,我國可以說都有巨大的突破。高超聲速武器,我國已經進行了多年的研究,試射也已經數次,均獲得成功,高超聲速武器領先美俄率先實戰部署;在末端機動方向上,鋼木門,我國發展了一型可以在末端S型機動的反艦導彈,堪稱世界領先。更加獨辟蹊徑的DF21、DF26,是世界首次發展成功的彈道導彈反艦武器。
  新浪軍事:最多軍迷首選的軍事門戶!

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公眾號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

  宮博士作為306所的吸波材料工程師,其自主研制的磁性吸波膠膜在應用於各種隱身部件後,均獲得了出色的隱身傚果,達到了設計認可。從這可以看出,我國遠程隱身反艦導彈已經設計研制成功,其面世也將在不久之後。(作者署名:利仞/張陽)

  本欄目所有文章目的在於傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責,實心板價格。凡本網注明版權所有的作品,版權均屬於新浪網,凡署名作者的,版權則屬原作者或出版人所有,未經本網或作者授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
  軍事裝備的發展往往就是“矛與盾”的關係,魔高一呎,道高一丈。隨著超音速反艦導彈的發展,隱形鐵窗,艦艇的防御武器也在同步發展,目前,飛行速度在1至2馬赫的反艦導彈僟乎與靶彈沒什麼區別,各大國的艦艇防御係統可以輕松將其擊落。於是反艦導彈開始走向高超聲速化、末端機動化,還有就是隱身化。
相关的主题文章:

  
   http://muchmoney.sgts.com.tw/thread-7909-1-1.html
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|Comsenz Inc. 人工植牙無痛植牙,拔牙植牙同時完成,水雷射不加費用,專業人工植牙,顛覆你的植牙經驗!全新水雷射技術完全殺菌 植牙迅速、少痛、少傷口,拔牙、植牙 至維診所推薦後,當日享美食,無創技術 植牙拔牙植牙同時完成,水雷射不加費用,專業人工植牙,顛覆你的植牙經驗!全新水雷射技術完全殺菌 植牙提供植牙,雷射植牙,牙科美容,牙周病治療,牙齒隱形矯正,兒童牙科,牙齒矯正,牙齒美白 牙齒美白推薦,無痛微創免開刀及3D專業術法,醫生專業權威! 植牙擺脫金屬內冠造成牙齦泛黑,透明度跟真牙一樣 牙齒美白20年植牙經驗院長看診,3 D微創水雷射植牙降低疼痛,即拔即種即刻有假牙。 植牙推薦,無痛微創免開刀及3D專業術法 植牙精緻複合式牙齒美白療程,無術後酸痛敏感問題 牙齒矯正獨特德式加美式快速矯正技術 牙齒矯正口碑佳,網友爭相推薦台中的人工植牙醫師 植牙本診所3D齒雕採用航太科技全口瓷貼片,專業醫師十年以上3D齒雕實務經驗,讓您的牙齒美麗出眾 人工植牙舒眠牙醫治療

GMT+8, 2019-6-21 07:49 , Processed in 0.113633 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部